Если надоело переключать каналы на телевизоре и вы ищете что-нибудь интересненькое.

Varlamov — образовательный и развлекательный.

Канал про путешествия и урбанистику, новости России и всего мира, немного политики, градостроительство и многое другое.

Илья Варламов — российский общественный деятель, журналист, предприниматель и видеоблогер. Он объездил весь мир — от Африки до Америки и даже побывал в горячих точках, где идёт война.

Если вы хотели попутешествовать, но из-за пандемии всё накрылось — на канале вы с большой вероятностью найдёте обзор той страны, куда хотели поехать.

 

 

ПостНаука — образовательный.

Хочется хорошей пищи для ума, но лень искать науч-поп и сидеть часами над книгами? Смело подписывайтесь ПостНауку — здесь есть контент на вкус любого образованного человека.

В перерыве на отдых можно уплетая шоколадку с чаем всего за 15 минут узнать как происходит формирование облаков разной формы, почему люди храпят или какие существа живут на дне океана.

А если у вас свободный вечер — можно посмотреть целые лекции об исследовании жанра фэнтези в культуре, буллинге, электронике будущего, звёздной астрономии и т.д. Фактически, вы словно снова поступаете в университет — только не надо сдавать экзамены, и вы выбираете только те предметы, которые вам нравятся.

 

Мистика — развлекательный.

Здесь нет рассказов о теориях заговора и пришельцах в стиле РенТВ. Как раз наоборот — автор канала ищет простые и рациональные объяснения произошедшим странностям, вроде таинственных записок, исчезновений детей, «вампиризма» и т.д.

Но где же тогда здесь мистика? В самой атмосфере таинственных историй и в том, как их подаёт автор — словно ваша бабушка рассказывает страшную интересную сказку во время грозы. А вы сидите, замерев, и не можете пошевелиться. И вам интересно услышать разгадку тайны.

Послушайте необычные истории об убийствах, сектах, исчезновениях, гибели в горах и море. Только запаситесь хорошими нервами.

 

КиноПоиск — развлекательный и образовательный.

Всё, что вы хотели знать о кино — собрано здесь. Как развивается карьера голливудских звёзд? В чём уникальный стиль Юрия Быкова? Почему хорроры пугают нас? Что такое французское новая волна?

Если вы хотите не только смотреть фильмы, но и разбираться в них, этот канал то, что вам нужно.

 

 

 

 

Utopia Show — развлекательный и образовательный.

Один из самых популярных научно-развлекательных каналов на YouTube. В весёлом формате ведущий Евгений Попадинец расскажет вам, почему НЛО не существует, ждёт ли нас цифровое бессмертие, почему вам кажется, что вас преследуют слова или числа и другое.

Всё это приправлено мини-сценками и юмором, так что вы не заскучаете!

 

 

 

Всё как у зверей — образовательный и развлекательный.

Авторская программа харизматичного натуралиста Евгении Тимоновой. Ведущая вместе с помощниками путешествует по миру и снимает сюжеты о человеке и окружающей его природе.

Всё о природе — о милых (и не очень) животных, выживании в диких условиях, связи человека с окружающим миром. И ответ на самый главный вопрос: кто одомашнил котиков?

 

 

КУБ — развлекательный.

Хотите чего-то действительно необычного? Добро пожаловать на канал КУБ.

Шесть человек собираются в одной комнате, чтобы в стиле мафии выяснить, кто из них выдаёт себя за другого. Кто среди мясоедов — вегетарианец? Кто среди верующих — атеист? Среди феминисток — консерватор? Увлекательный формат для уютного вечера и возможность поиграть в Шерлока Холмса.

Кроме этого на канале есть и другие интересные форматы — челленджи «Я не буду», угадавывание особенностей других людей «Ярлыки», распознование правды и лжи «Это я» и прочее.

Найдите контент на своё усмотрение!